Состояние на биткоинах – как живется тем, кто вовремя купил криптовалюту?

18-1-2018 1653 0

Неоднозначность мнений не влияет на стремительный рост


Финансисты разделились на два лагеря: одни утверждают, что биткоины - это самый раскрученный и огромный мыльный пузырь, который в скором времени лопнет, оставив спекулянтов “в дураках”, другие же уверены, что это реальный способ заработать денег на ровном месте. Ну а пока финансисты спорят, некоторые люди делают целые состояния, инвестируя свои деньги в весьма новую и малоизученную сферу, покупая эти самые «битки». Особенно увеличили свой доход те, кто вкладывал в это дело свой капитал в 2009-2013 годах, когда любые криптомонеты стоили сущие копейки.

Кому же все- таки повезло? История Уинклвоссов


Великолепным примером инвесторов, которые оказались в невероятном “плюсе” являются братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. Собственно, братья были известными еще до появления «цифровых денег», а прославились они тем, что в 2008 году подали в суд заявление на Марка Цукерберга за кражу идеи популярной социальной сети под названием Facebook. В итоге расследования Тайлер и Кэмерон стали на $65 млн. богаче, отсудив эти деньги у самого Марка Цукерберга – одного из известнейших сегодня людей на планете.

Как сообщается в одной из престижных газет США «The Telegraph», которая известна и популярна за счет публикации проверенной и достоверной информации, братья инвестировали в «биток» $11 млн. в 2013 году, тем самым, закупив около 1% всех биткоинов, существовавших тогда в мире. Сложно поверить, но в то время 1 биткоин можно было приобрести за 100$, сейчас же курс битка превысил 13000$, то есть - с 2013 года курс вырос в 130 раз. Точных данных о количестве битков у Уинклвоссов нет, но предположительно их количество превышает 1,5 миллионов монет, что эквивалентно почти $3,55 млрд. Тем самым, близнецы по праву считаются первыми биткоиновыми миллиардерами и самыми ”жирными” магнатами в мире цифровых валют.

Рассказ анонимного миллиардера


Человек, закончивший колледж и трудившийся разработчиком в Кремниевой долине, инвестировал в биткоины более трех тысяч долларов в 2010 году, сейчас он уже не работает программистом, а является мультимиллионером и его состоянию позавидовал бы каждый. Некий мистер Смит (по понятным причинам он не афиширует своего настоящего имени) услышал об этой криптовалюте в 2008 году, когда произошел первый значительный скачок стоимости криптомонет, которые враз подорожали с $0,008 за один биткоин до $0,08 за монету. Он не абсолютно разбирался в инвестировании, однако решил прикупить быстрорастущий актив (благо зарплата перспективного специалиста позволяла это сделать).

Вначале Смит предпочел несколько месяцев понаблюдать за котировками биткоина, кроме того, будучи программистом, он хотел изучить больше информации о технологии Блокчейн. Как и любой умный человек, заметив на ранней стадии резкий скачок криптовалюты, да еще и обладая хорошим техническим образованием, Смит не прошел мимо возможности, сулящей заработать неплохие деньги. Собственно, потеря инвестиций также не могла привести его к каким-либо критичным последствиям, так что риск был невелик. И в 2010 году он купил более двадцати тысяч биткоинов, по стоимости $0,15 за монету.

Смит прекрасно понимал, что доход появится не сразу, и тут нужно определенное терпение, так как инвестирование в биткоины, с большой вероятностью должно было стать игрой «на продолжительной дистанции». В то время мало кто верил в Биткоин и его прогресс, так же, как и друзья не особо верили в начинания Смита, однако время шло, и с каждым месяцем его состояние увеличивалось. По словам Смита, курс биткоина повышался каждый день на 10%, и это было невероятно. Когда цена одного «битка» превысила $350, стало понятно, что со времен покупки курс вырос в 2000 раз, именно тогда Смит решил продать 2000 битокинов, что было равно 10% его криптовалютного состояния.

Через несколько недель стоимость биткоина удвоилась, и тогда наш спекулянт продал еще столько же биткоинов. Теперь он стал самым настоящим миллионером, ведь на его банковском счете уже находилась сумма, равная $2,3 млн. В целом же мистер Смит заработал на биткоинах около $25 млн. С тех пор, как некий Смит (обычный сотрудник престижной компании), купил себе биткоины, он летает на самолетах исключительно первым классом, и почти всегда находится в путешествии. В общем, жизнь у человека теперь явно не скучная.

Удачно реализованный проект и достойная награда автора


Еще одним биткоиновым миллиардером является некий Накамото, который является создателем криптовалюты. Собственно, сапожник без сапог – это не про него. Сатоши Накамото не инвестировал в покупку биткоинов, он их просто майнил, то есть добывал, тогда делать это было намного легче в силу минимальной сложности процесса. Всего Сатоши «намайнил» около одного миллиона биткоинов, в переводе на доллары его состояние на сегодняшний день эквивалентно $2,36 млрд.

Впрочем, никаких личных данных об этом человеке нет, как нет никакой информации и о его возможном местонахождении, и даже косвенных признаков, подтверждающих его существование. Не исключено, что это имя является никнеймом группы людей, создавших Биткоин и ставших первыми «майнерами».

…Кто поверил первым, то и выиграл


Кто же является “биткоиновым Иисусом”? Такое прозвище получил Роджер Вер, который с самого начала был одержим идеей биткоинов, занимался популяризацией переводов нового формата и принимал активнейшее участие в проекте. В 2011 году он предсказал, что цифровые валюты, как биткоин, превзойдут по росту стоимости все существующие валюты в сотни раз, причем, произойдет это в следующие два года. Собственно, так и случилось, сейчас Роджер Вер является главой сайта Bitcoin.com, а в его активе числится более трехсот тысяч биткоинов, стоимость которых составляет около $705 млн.

Они жертвуют на благотворительность «лишние» миллионы


Анонимный инвестор, сколотивший на биткоинах целое состояние, открыл благотворительный фонд под оригинальным названием “Pineapple fund”. Вот как он рассказывает о своей идее с фондом в Reddit:

Я вспоминаю, как начинал интересоваться биткоином года три назад. Но когда котировки криптомонет стали измеряться двузначными числами, я подумал - это момент пика биткоина. Затем я наблюдал и радовался взлетам цены до $15 - $30. Уже тогда это было удивительно, но сегодня я могу видеть, что стоимость биткоина достигла целых $17,539. Сейчас я не всегда верю в реальность того, что происходит, моя жизнь изменилась благодаря биткоину, и сейчас у меня намного больше средств, чем я вообще смогу потратить. Впрочем, мои цели не оганичиваются тем, чтобы накопить как можно больше миллионов и стать супербогатым. Я решил в своей жизни сделать кое-что правильное: пожертвовать большую часть своих криптомонет на благотворительность. Для этого я создал свой фонд и назвал его «Ананасовым фондом»

Всего анонимный благодетель планирует пожертвовать около $86 млн., до этого уже было пожертвовано в восемь благотворительных организаций порядка $6,5 млн.

Заключение. Кого считать миллиардерами и что будет дальше?


Итак, цена биткоина выросла в тысячи раз и те, кто инвестировал в криптомонеты, сейчас имеют на своих счетах миллионы долларов. Собственно, учитывая сегодняшний курс, биткоиновыми миллионерами считаются люди, у которых в крипто-кошельках имеется более 400 битков. Во всем мире таких людей насчитывается порядка 4300 человек - напомним, информация о количестве криптомонет в кошельках находится в свободном доступе, что предполагает технология Блокчейн, но система не позволяет узнать их личности.

Это именно те люди, которые заработали столько денег, что могут всю жизнь путешествовать и жить в пятизвездочных отелях, жертвуя лишние миллионы организациям, которые оказывают поддержку нуждающихся.

Является ли текущая цена своеобразным максимумом, обусловленным растущей популярностью биткоинов? Эксперты утверждают обратное. Как в случае с основателем Pineapple fund, который полагал, что на отметке $40 криптовалюта достигла максимума, так и теперь, монетам в ближайшие годы пророчат продолжение роста, который, по выкладкам некоторых финансистов, может приблизить криптомонеты к диапазону $50 тыс. - $150 тыс.

Поделиться статьей
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
Похожие материалы
Сколько Сатоши в 1 Биткоин

6-6-2017 13418 1

Не так давно было то время, когда про электронные деньги никто не знал. Но прогресс не стоит на месте, система...

История биткоина

30-6-2017 4718 0

Биткоин - загадочная электронная валюта, которая в течение последних лет уверенно набирает обороты. Ежеднев...

Биткоин - что это такое простыми словами

7-7-2017 3376 0

С каждым годом интерес к электронным валютам продолжает свой стремительный рост. Каждый день пользователи Ин...

Вложение в биткоин - преимущества и недостатки

10-7-2017 3826 0

Все чаще в наше время можно встретить людей, которые готовы сделать, или уже сделали вложения в электронную ва...

Легенды о хайпе. Правда и вымыслы о Блокчейн

11-10-2017 3037 0

Цифровые валюты на Блокчейн сегодня стали объектом повышенного внимания. Очень резкий взлет курса некот...

Заработал – сохрани! Как хранить биткоины: удобство, безопасность, анонимность

17-10-2017 3393 0

На данный момент уже существует целая классификация криптовалютных хранилищ, где кошельки разделяются по цел...

Очередной хардфорк Биткоина в октябре – чего ждать на этот раз?

24-10-2017 2956 0

Не успели отшуметь страсти по предыдущему хардфорку Биткоина, который случился 1 августа, и вот уже на подх...

Что такое ICO: возможности, потенциал и риски

1-11-2017 2475 0

Технология ICO (Initial Coin Offering) начала стремительно набирать популярность сразу после взрывного роста...

Будет ли биткоин расти? Прогнозы экспертов к 2020 году

6-11-2017 3838 0

Сейчас сложно поверить, что еще в середине 2011-го года за один биткоин едва ли можно было купить одну пиццу,...

Основы биржевой торговли криптовалютами

29-11-2017 2585 0

Биржевая торговля уже более сотни лет является неотъемлемой частью рыночной экономики - это один из наиболее п...

Как путешествовать за биткоины по всему миру?

10-12-2017 2313 0

Сегодня трудно найти человека, который бы не знал, что такое криптовалюта. Однако у большинства криптомонеты а...

Что можно купить за биткоины в 2017 году

20-12-2017 3042 0

Биткоины становятся все более востребованными не только в качестве инструмента для безопасных и дешевых денежн...

Хозяева денег: кто раскручивает биткоин? Истинные цели глобального проекта

2-2-2018 1016 0

Среди причин популярности Биткоина принято считать его преимущественные особенности относительно прочих плате...

Биткоин или Эфириум? Отличия ведущих криптовалютных брендов

16-2-2018 652 0

Начало 2009 года ознаменовалось событием эпохальной важности – появлением первой в мире криптовалюты Биткоин....

Причины падения Биткоина в 2018. Где же обещанные высоты?

25-2-2018 482 0

Январь 2018 года ознаменовался событием, которое шокировало криптосообщество: курс Биткоина обвалился на 50%...

Торговля биткоинами на бирже: как избежать ловушек крупных трейдеров

4-3-2018 342 0

Спекулятивная торговля криптовлютами имеет определенные отличия от работы с иными, более привычными, активами....

Запрет рекламы криптовалют. Почему Google и Facebook так поступают?

9-4-2018 311 0

Недавно криптовалютный мир всколыхнула ошеломляющая новость - из крупнейших мировых IT-корпораций Google, кот...

Инвестиции в Биткоин – что такое криптовалютный фонд?

15-4-2018 180 0

Стремительное снижение котировок биткоина - наиболее востребованной криптомонеты и короля криптовалютного мир...

Вернуть доверие: ICO 2.0 – какие изменения ожидаются на рынке блокчейн-инвестирования?

1-5-2018 177 1

Узнайте о новых тенденциях на рынке блокчейн-инвестирования. Мы расскажем о ключевых проблемах и о тех шага...

2018: год государственного регулирования Биткоина

13-5-2018 183 0

Узнайте об отношении государственных структур крупных стран мира к криптовалютам, а также о том, какие меры пр...

Что произойдет с сетью Биткоин, когда будет добыта последняя монета?

10-6-2018 175 0

Узнайте, что может случиться с сетью Биткоин, когда майнеры уже не смогут добывать «цифровые деньги» в рамках...