Прогнозы цен на биткоин: от нуля до миллиона - что думают эксперты?

207 0

Сегодня мы представляем нашим читателям краткий обзор мыслей признанных экспертов финансового мира относительно цены Биткойна в среднесрочной перспективе. В течение года делалось множество предсказаний относительно того, когда (если это действительно случится), цена Биткойна восстановится до своих исторических максимумов. Кстати, подавляющему большинству этих прогнозов так и не удалось реализоваться, но ведь и не все сроки по прогнозам уже прошли...

Для простоты мы собираемся вести их перечисление от самого низкого значения до самого высокого.

Сегодня нет недостатка в мнениях по этому вопросу: от относительно консервативных мнений до излишне причудливых. Однако мало кто прогнозирует, что Биткойн потеряет ценность к концу года - это был бы довольно смелый прогноз, учитывая легендарную волатильность мира криптовалют.

Небольшая предыстория


2018 год был годом дикого снижения стоимости криптовалюты, однако падению дедушки Биткойна предшествовал его стремительный взлет в 2017 году. После достижения в декабре 2017 года максимума, превышающего $19 тыс., цена Биткойна упала до чуть более $3 тыс. С тех пор он колебался в относительно низком диапазоне в течение 2018 года, в то время как рынок в целом совершил несколько неудачных попыток. Однако с начала 2019 года Биткойн начал откатываться назад, зафиксировав 100% рост с начала года, и мы могли наблюдать очередной сумасшедший бычий рынок. Итак, вот какие выражались прогнозы…

Джо Дэвис: $0

«Что касается криптовалюты Биткойн? Я вижу приличную вероятность того, что его цена упадет до нуля»
- Джо Дэвис.

Экономист считает, что цена Биткойна зависит только от спекуляций. Предсказания Дэвиса имеют большой вес, учитывая его положение в качестве главы группы по инвестиционной стратегии Vanguard. Далее Дэвис говорит, что Биткойн является плохим средством сохранения стоимости активов из-за своей волатильности, и рекомендует людям инвестировать только в проверенные активы.

Этот консерватизм не является чем-то необычным в традиционном финансовом секторе, хотя Goldman-Sachs и другие крупные организации молчаливо предоставили своим инвестиционным аналитикам большую свободу действий для изучения потенциала Биткойна.

Билл Гейтс: $0

«Это класс активов, которые вырабатываются в отрыве от производства каких-либо ценностей (товаров или услуг, технологий), и поэтому не стоит ожидать, что Биткойн будет расти. Это, своего рода, инвестиции, работающие по теории «еще большего дурака»... Я согласен, что следовало бы упразднить этот актив, если бы существовал простой способ сделать это»
- Билл Гейтс.

Гейтс никогда не был поклонником Биткойна, той монеты, которую, как известно, он получил в подарок на день рождения много лет назад. В то время как Гейтс отказался от привязки своего прогноза к стоимости или срокам в долларах, подразумевается, что «рано или поздно» рынок биткойнов обрушится.

По иронии судьбы, рынок биткойнов стремительно развивается, и, тем не менее, может быть найден простой способ «шортить» биткойны до краха рынка предсказанного Гейтсом.

Кеннет Рогофф: $100

«Я думаю, что Биткойн будет стоить ничтожно малую часть того, что он стоит сейчас, если мы посмотрим на него через 10 лет... Я бы увидел, что цена в $100 намного вероятнее, чем цена в $100 тыс. через десять лет»
- Кеннет Рогофф.

Рогофф сформировал свой прогноз на 2028 год в нижней части возможного ценового спектра, о чем заявил в интервью CNBC, которое привлекло немало внимания из-за позиции Рогоффа как профессора Гарвардского университета и экс-главы Международного валютного фонда.

Он основывает свой прогноз на относительно узких конечных сферах применения Биткойна, добавляя: «По сути, если вы устраняете возможность отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, логики в его фактическом использовании как инструмента для транзакций очень мало».

Томас Ли: $25 тыс.

«Причина, по которой Биткойн выглядит сейчас очень хорошо, заключается в том, что стоимость майнинга составляет около $7 тыс. при полной загрузке. И сложность растет. Итак, к концу года это будет $9 тыс... Мы все еще думаем, что биткойн может достичь $25 тыс. к концу года или что-то в этом роде »
- Томас Ли.

Ли является основателем исследовательской компании FundStart Global. В двух отдельных интервью, проведенных в июле CNBC, Ли предсказал, что рост стоимости майнинга Биткойн обязательно приведет к тому, что к концу года монета достигнет примерно $25 тыс. Он приводит другие, более точные цифры - в частности, $22 тыс. - в других средствах массовой информации, но настойчиво утверждает, что цены должны подняться с их нынешнего уровня.

На недавнем саммите по криптовалюте Ли обвинил довольно внезапное падение цен, имевшее место в этом году, глобальной неопределенностью регулирования, общим медвежьим рынком и неизвестными последствиями фьючерсных контрактов на биткойны.

Макс Кейзер: $28 тыс. - $100 тыс.

«Переход к стоимости монеты в $28 тыс. будет обусловлен кризисом, когда не одна монета не будет доступна по цене, ниже $100 тыс., но даже по этой цене не будет доступно много BTC»
- Макс Кейзер.

Кейзер опубликовал свой последний прогноз биткойнов в Твиттере. Кейзер является партнером в фирме криптовалютного капитала Heisenberg Capital, и ранее он предсказывал, что в декабре прошлого года биткойн превысит отметку в $17 тыс. Тем не менее, позже он также дал очередной прогноз, оказавшийся ошибочным - что цены на биткойны будут продолжать расти до $100 тыс.

Дэвид Дрейк: $30 тыс.

«Я бы сказал, что этот год - время криптовалюты на Уолл-стрит, и… мы думаем, что криптовалюта Биткойн будет стоить $30 тыс. на конец года»
- Дэвид Дрейк.

Дрейк является основателем LDJ Capital, и его увлечение криптовалютой не ограничивается биткойнами. Дрейк считает, что Биткойн всегда будет сохранять свое превосходство в криптосфере, но криптовалюта в целом движется к гораздо более широкому распространению.

В конце концов, по его словам, сотни различных криптовалют могут сыграть важную роль в повседневной жизни финансового рынка.

Джит Сингх: $50 тыс.

«Биткойн может определенно увидеть $50 тыс... Вероятно, мы переживем период нестабильности во время следующего ориентира Биткойна - на $10 тыс.»
- Джит Сингх.

Такой прогноз Сингха был сделан в январе на Всемирном экономическом форуме. Хотя после этого цена биткойна быстро упала, Сингх подтвердил свои прогнозы и по-прежнему считает, что $50 тыс. - это выполнимо. Сингх был управляющим портфелем криптовалют в течение последних шести лет.

Бобби Ли: $60 тыс.

«Когда в ближайшие годы Биткойн пройдет уровень цен в $60 тыс., общий оборот достигнет $1 трлн. Это станет огромной вехой, и это приведет к большей стабильности цен, более высокой глобальной ликвидности и даже – к более быстрому внедрению во всем мире.
- Бобби Ли.

Ли, глава Фонда Биткойн, считает, что к концу года Биткойн вполне может достичь отметки в $60 тыс. В долгосрочной перспективе цены могут вырасти до $1 млн., сказал он. Его последнее замечание в Твиттере со ссылкой на цифру в $60 тыс. не дает определенного графика, но оно привязано к объему капитализации в $1 трлн.

Винни Лингем: $100 тыс. - $1 млн.

«Биткойн в настоящее время оценивается с 2,5% вероятностью того, что он будет стоить $100 тыс., или с 0,25% вероятностью того, что он будет стоить $1 млн.».
- Винни Лингем.

Лингем является соучредителем Civic и членом Фонда Биткойн. Лингем не предоставил временной график вместе со своим прогнозом цен, но он предложил интересное предостережение - цена Биткойна, вероятно, пройдет несколько циклов взлетов и падений на пути вверх. Это криптовалюта, идея работы с которой заключается в том, чтобы работать «на пузырях», сказал он ранее в своем блоге.

«Сегодня я должен предупредить вас о рисках, что цена может расти слишком быстро. Да, Биткойн является дефицитным и ценным, что приведет к тому, что цена будет продолжать расти со временем. Но если это произойдет слишком быстро, мы войдем в другой цикл бума/спада - что на самом деле не идеальная ситуация, если мы хотим, чтобы Биткойн двигался от цифрового статуса товара до статуса хранилища стоимости» - сказал Лингхэм.

«Это означает, что Биткойн должен снова стать скучным, и он должен перейти от цифрового товара к тому, чтобы стать хранилищем стоимости (что по определению означает низкую волатильность), и в конечном итоге он может стать цифровой валютой. Каждый раз, когда мы сталкиваемся с циклом бума/спада, мы отбрасываем себя на много лет назад ».

Трейс Майер: $115 тыс.

«Текущий ценовой цикл Биткойна очень похож на циклы от запуска в январе-марте 2013 года ($7 -> $266 -> $90; $700–20 тыс. -> $9 тыс.) с резким увеличением количества новых аккаунтов и т. д. Инвесторы Уолл-Стрит деньги выстраиваются в очередь.
- Трейс Майер.

Инвестор по сырьевым товарам и сторонник Биткойна с того момента, когда его цена составляла всего четверть доллара, Майер считает, что Биткойн может достичь по стоимости $115 тыс., используя для расчетов схему, известную как «Множественный подход Майера».

Тим Дрейпер: $250 тыс.

«Этот рост будет настолько большим, что если вы увидите падение, успейте «запрыгнуть в вагон». Может быть, Биткойн будет падать дальше, но, парень, я сделал такой прогноз, и придерживаюсь его: к 2022 году Биткойн будет стоить $250 тыс.».
- Тим Дрейпер.

Дрейпер является основателем Draper Associates и DFJ. За пределами мира криптовалюты, Дрейпер, в значительной степени, считается дедушкой вирусного маркетинга через онлайн-среды, такие как Hotmail, Skype и другие.

В недавнем интервью Дрэпер подтвердил свой ранний прогноз для TheStreet по стоимости криптовалюты в $250 тыс. Несмотря на то, что он не указывал конкретную цифру в долларах для Биткойна к концу 2018 года, он сказал, что, по его мнению, цены будут, в целом, повышаться на пути к $250 тыс. к 2022 году.

Кэмерон Винклвосс: $320 тыс.

«Итак, если вы посмотрите на рыночную капитализацию в $100 млрд. сегодня, уже на прошлой неделе она могла бы быть больше, чем в $200 млрд. Так что, на самом деле, это возможность покупки, и мы думаем, что потенциально курс может повыситься в 30-40 раз. Потому что, если вы посмотрите на рынок золото сегодня - это рынок на $7 трлн. Итак, многие люди начинают понимать, что они видят аналогичное хранилище ценностей. Таким образом, мы думаем, что независимо от движения цены в последние несколько недель, это все еще очень недооцененный актив».
- Кэмерон Винклвосс.

Близнецы Винклвосс, Кэмерон и Тайлер, являются звездами в сфере Биткойн, поскольку их активы стремительно растут - до $1 млрд.. Прогноз Кэмерона Винклвосса о цене биткойна в размере $320 тыс. предполагает срок от 10 до 20 лет.

Джон Пфеффер $700 тыс.

«Биткойн - первый жизнеспособный кандидат на замену золоту, которого когда-либо видел мир. Таким образом, если Биткойн станет доминирующим «несуверенным» хранилищем стоимости, это может быть новое золото или новая резервная валюта ».
- Джон Пфеффер.

Несмотря на то, что он не предоставил график своего прогноза, партнер Pfeffer Capital в этом году заявил инвестиционной группе из Нью-Йорка, что стоимость Биткойна превысит $700 тыс., если он действительно заменит золото как средство сбережения.

Он подкрепил свое утверждение некоторой математикой: если Биткойн заменит все золотые слитки, которые находятся в частных руках (а это $1,6 трлн. в золоте), то около 18 млн. биткойнов, которые, по его оценкам, будут в обращении в то время, будут стоить минимум $90 тыс. за штуку.

Конечно, ценность Биткойна может только возрасти от этого порога, где он и получил цифру в $700 тыс. Относительные шансы того, что это может произойти, Пфеффер определяет как - 8% на достижение рубежа в $90 тысяч, и 1% на достижение стоимости в $700 тысяч.

Джон Макафи: $1 млн.

«Я полностью поддерживаю прогноз на миллион долларов… Еще два с половиной года должно пройти до того, когда произойдут две вещи: биткойн продолжит расти, а доллар США и другие фиатные валюты обесценятся».
- Джон Макафи.

По прогнозам Макафи, легендарного автора продуктов противоречивого программного обеспечения и поклонника криптовалют, Биткоин достигнет отметки в $1 млн. к 2020 году.

Макафи имеет более 840 000 подписчиков в Twitter, и его обвиняют в том, что в прошлом он делал нечестные прогнозы цен в обмен на деньги или, возможно, с целью увеличения стоимости своих собственных активов. Чем бы это не было вызвано, Макафи также предсказывает, что криптовалюта Ethereum (номер 2) будет испытывать аналогичный взрыв по стоимости, достигнув $500 тыс. за тот же период времени.

Заключение


Предсказать цену криптовалюты, как известно, непросто, но есть некая виртуальная уверенность в том, что хотя бы один или несколько из вышеперечисленных экспертов попадут в точку. В конце концов, предполагаемые предположения варьируются в пределах от нуля до более миллиона долларов. Биткойн действительно будет редким активом, способным передвигаться в этих пределах.

Как все будет - покажет время. А пока что, все, что может сделать рынок - это наблюдать, ждать и догадываться.

Поделиться статьей
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
Похожие материалы
Сколько Сатоши в 1 Биткоин

18205 1

Не так давно было то время, когда про электронные деньги никто не знал. Но прогресс не стоит на месте, система...

История биткоина

6939 0

Биткоин - загадочная электронная валюта, которая в течение последних лет уверенно набирает обороты. Ежеднев...

Биткоин - что это такое простыми словами

5303 0

С каждым годом интерес к электронным валютам продолжает свой стремительный рост. Каждый день пользователи Ин...

Вложение в биткоин - преимущества и недостатки

5637 0

Все чаще в наше время можно встретить людей, которые готовы сделать, или уже сделали вложения в электронную ва...

Легенды о хайпе. Правда и вымыслы о Блокчейн

4606 0

Цифровые валюты на Блокчейн сегодня стали объектом повышенного внимания. Очень резкий взлет курса некот...

Заработал – сохрани! Как хранить биткоины: удобство, безопасность, анонимность

5207 0

На данный момент уже существует целая классификация криптовалютных хранилищ, где кошельки разделяются по цел...

Очередной хардфорк Биткоина в октябре – чего ждать на этот раз?

4619 0

Не успели отшуметь страсти по предыдущему хардфорку Биткоина, который случился 1 августа, и вот уже на подх...

Что такое ICO: возможности, потенциал и риски

4268 0

Технология ICO (Initial Coin Offering) начала стремительно набирать популярность сразу после взрывного роста...

Будет ли биткоин расти? Прогнозы экспертов к 2020 году

6110 0

Сейчас сложно поверить, что еще в середине 2011-го года за один биткоин едва ли можно было купить одну пиццу,...

Основы биржевой торговли криптовалютами

4372 0

Биржевая торговля уже более сотни лет является неотъемлемой частью рыночной экономики - это один из наиболее п...

Как путешествовать за биткоины по всему миру?

4153 0

Сегодня трудно найти человека, который бы не знал, что такое криптовалюта. Однако у большинства криптомонеты а...

Что можно купить за биткоины в 2017 году

6366 0

Биткоины становятся все более востребованными не только в качестве инструмента для безопасных и дешевых денежн...

Состояние на биткоинах – как живется тем, кто вовремя купил криптовалюту?

3301 0

Наверное, биткоины, криптовалюты и способы их добычи - это на сегодняшний день одна из самых обсуждаемых тем....

Хозяева денег: кто раскручивает биткоин? Истинные цели глобального проекта

3374 0

Среди причин популярности Биткоина принято считать его преимущественные особенности относительно прочих плате...

Биткоин или Эфириум? Отличия ведущих криптовалютных брендов

4830 0

Начало 2009 года ознаменовалось событием эпохальной важности – появлением первой в мире криптовалюты Биткоин....

Причины падения Биткоина в 2018. Где же обещанные высоты?

3242 0

Январь 2018 года ознаменовался событием, которое шокировало криптосообщество: курс Биткоина обвалился на 50%...

Торговля биткоинами на бирже: как избежать ловушек крупных трейдеров

2624 0

Спекулятивная торговля криптовлютами имеет определенные отличия от работы с иными, более привычными, активами....

Запрет рекламы криптовалют. Почему Google и Facebook так поступают?

2751 0

Недавно криптовалютный мир всколыхнула ошеломляющая новость - из крупнейших мировых IT-корпораций Google, кот...

Инвестиции в Биткоин – что такое криптовалютный фонд?

2590 0

Стремительное снижение котировок биткоина - наиболее востребованной криптомонеты и короля криптовалютного мир...

Вернуть доверие: ICO 2.0 – какие изменения ожидаются на рынке блокчейн-инвестирования?

1794 1

Узнайте о новых тенденциях на рынке блокчейн-инвестирования. Мы расскажем о ключевых проблемах и о тех шага...

2018: год государственного регулирования Биткоина

3004 0

Узнайте об отношении государственных структур крупных стран мира к криптовалютам, а также о том, какие меры пр...

Что произойдет с сетью Биткоин, когда будет добыта последняя монета?

4208 0

Узнайте, что может случиться с сетью Биткоин, когда майнеры уже не смогут добывать «цифровые деньги» в рамках...

Гонка финансовых институций: кто первым предложит массам криптовалютные торги?

3218 0

Узнайте о перспективах предложения биткоиновых торгов крупнейшими мировыми банками и фиатными биржами. Нас...

15 сумасшедших и удивительных способов применения блокчейна

3216 0

Узнайте о необычных способах использования криптовалютной технологии Блокчейн. Мы расскажем об удивительных...

Межбиржевой криптовалютный арбитраж: как на этом заработать?

3610 0

Узнайте подробности об одном из способов получить прибыль в сделках на криптовалютном рынке. Мы расскажем о...

Биткоин: потребление безумного количества энергии может привести к проблемам в сети

3969 0

Огромное количество электроэнергии, которое расходуют майнеры для обслуживания транзакций, будет увеличиваться...

Как инвестировать в биткоин: полное руководство для начинающих

129 0

Узнайте, как инвестировать в Биткоин в 2019 году! Развитие криптовалют не стоит на месте, и постоянно появляю...

Как купить биткойн анонимно, без идентификации

94 0

Узнайте о способах приобретения Биткойнов без предоставления своих персональных данных третьим лицам! В насто...

Криптовалюты для отмывания денег: как это работает

59 0

Узнайте о том, какие схемы вывода денежных средств из «черной» или «серой» зоны экономики используются преступ...