Межбиржевой криптовалютный арбитраж: как на этом заработать?

10-8-2018 2412 0

Добыча столь популярных ныне цифровых монет становится все более сложным занятием. А хитроумная наука профессионального трейдинга может оказаться «не по зубам» новичку, который только постигает нюансы спекулятивных операций. Поэтому многие предпочитают начинать в межбиржевом криптовалютном арбитраже. Об этом способе заработка и пойдет речь в настоящей статье - знакомство с особенностями этого рынка и «подводными рифами» даст трейдеру-энтузиасту шанс пополнить свой электронный бумажник желаемыми монетами.

Что такое криптовалютный арбитраж?


Для начала разберемся с принципом, лежащим в основе этого способа заработка. Арбитраж – это покупка криптомонеты по низкой цене на одной бирже и продажа по более высокой цене на другой площадке. Стоимость электронных активов на разных биржах в одно и то же время может значительно отличаться, поэтому при условии своевременной продажи коина на площадке с более выгодными условиями, профит трейдеру обеспечен. Схема межбиржевого криптовалютного арбитража выглядит следующим образом:

  • трейдер проводит мониторинг курсов криптоактива на разных биржах и покупает электронную монету по наиболее выгодной для него цене;

  • криптомонета переводится на ту биржевую площадку, где данный актив имеет максимальную котировку; использование дополнительных ресурсов для хранения виртуального капитала нежелательно, так как за каждый перевод необходимо будет платить комиссию;

  • после мониторинга курсов криптоактив продается, проходя, таким образом, стадию конвертации в фиат; эксперты советуют использовать для этой цели американский доллар, поскольку эта валюта принимается практически всеми площадками;

  • средства переводятся трейдером на биржу с самой низкой котировкой, после чего осуществляется покупка крипты; в результате игрок остается с прибылью, полученной за счет разницы курсов.

Крупные инвесторы обычно держат на многочисленных биржах буферные счета, чтобы иметь возможность моментально провести покупку и продажу, как только появилась возможность для этого.

Криптовалютные биржи работают по принципу децентрализации – поэтому каждая площадка устанавливает стоимость активов по собственному усмотрению, и за счет недостаточно эффективной системы котирования и слабого взаимного взаимодействия между биржами арбитражники получают свой профит. Иногда разница котировок между различными площадками достигает 5% - 10 %, поэтому неудивительно, что межбиржевой арбитраж пользуется широкой популярностью в среде криптовалютных трейдеров.

Дополнительным преимуществом этого способа виртуального заработка является отсутствие регламентированного ценза по размеру инвестиций. Трейдер-новичок может испытать удачу, вложив в арбитраж всего $100. Подобные сделки имеют репутацию самых низкорисковых, и некоторые эксперты уверяют, что проигрыш трейдера при неудачном раскладе вряд ли составит целое состояние. Однако же, с небольшим капиталом и прибыль будет совсем крошечной.

Профит на арбитраже: правила успеха


Опытные игроки советуют всем, кто желает приобщиться к криптовалютному арбитражу, взять на вооружение следующие советы:

  1. Работайте с популярными криптовалютами, отличающимися высокой скоростью обработки транзакций. Для этой цели плохо годится «король» криптомира Биткоин: здесь пропускная способность сети оставляет желать лучшего, и вы можете попросту не успеть провернуть выгодную сделку.

  2. Тщательно изучите принципы работы намеченных вами торговых площадок. Обратите внимание на комиссионные издержки и способы ввода-вывода средств. Успешным может считаться арбитраж, прибыль от которого составит как минимум 3 % (уже с учетом транзакционных комиссий и прочих издержек).

  3. Не забывайте о размере разницы курса. Средние расходы на покрытие комиссий за транзакции составляют 3% - 5%. Поэтому для получения минимальных 3%, нужно искать биржи, на которых разница курса активов составляет по меньшей мере 7% - 8%.

  4. Подгадайте удобный момент для начала биржевых операций. Оптимальным вариантом станет покупка криптомонет во время «штиля» на рынке. Спокойная обстановка благоприятствует приобретению активов не только из-за стабильности котировок, но также и по причине отсутствия тревожащих новостей, могущих повлиять на курс монеты. Продавать же крипту, напротив, стоит в момент ажиотажа.

  5. Позаботьтесь о начальном капитале. Как уже упоминалось выше, стартовый вклад трейдера-неофита может составлять всего $100. Но если вы намереваетесь собрать на межбиржевом арбитраже серьезный профит, начинать следует с $500 - $1 тыс. Арбитражеры-корифеи предпочитают брать «разгон» с $ 1000 - $ 5000.

  6. Не торопитесь с выводом заработанных средств. Практика показывает, что высокой доходности арбитража способствует цикличность. Опытный трейдер действует так: сначала приобретает криптоактив на одной биржевой площадке, затем с выгодой перепродает его на другой, отправляет средства на биржу с низкой котировкой и запускает этот же алгоритм несколько раз подряд. Только потом он думает о выводе полученной прибыли.

  7. Старайтесь автоматизировать процесс. Если вы ограничитесь «ручным» мониторингом арбитражных площадок, можете не рассчитывать на эффективность поиска. Продвинутые трейдеры рекомендуют пользоваться помощью специального ПО и ботов, анализирующих климат на крипторынке. Они подскажут игроку подходящие варианты согласно заранее настроенным параметрам. Но стоит иметь в виду, что подобные программы работают на платной основе и могут обойтись пользователю как минимум в $15 в месяц.

Недостатки межбиржевого арбитража


Несмотря на всю перспективность этого вида заработка, трейдер может столкнуться с некоторыми проблемами арбитража. Помимо затрат на комиссионные издержки, игрока могут ждать дополнительные неудобства.

  1. Неожиданный «прыжок» курса

  2. Внутрибиржевые транзакции проходят относительно быстро, а вот отправка средств на другую площадку может надолго задержаться. Если в это время (по закону Мерфи) котировка крипты на второй бирже рухнет, на выгоду от арбитража можно не рассчитывать.

  3. Ограниченное предложение активов

  4. Это распространенная уловка, на которую часто «клюют» неопытные трейдеры. Биржа предлагает альткоины по заманчивой цене, которая может быть на 30 % ниже рыночной. Но вся загвоздка в том, что в запасе остается всего лишь несколько этих монет, и последующая их продажа не принесет ощутимого дохода в кошелек игрока.

  5. Большие временные затраты

  6. Кажущаяся незатейливость схемы «купил подешевле, продал подороже» не должна вводить в заблуждение. Перед тем, как заняться арбитражем, нужно проделать солидную работу по изучению «матчасти» и расчету рентабельности планируемых сделок, а также учесть время, необходимое на мониторинг курсов криптовалют. Начинающий трейдер может проводить за компьютером от 6 до 8 часов в сутки.

Заключение


Межбиржевой криптовалютный арбитраж представляет собой привлекательный способ заработка на цифровых активах. Но, как и любой бизнес, это занятие требует основательной теоретической подкованности и упорства. Хорошей подмогой в арбитраже криптовалют станут рекомендации опытных трейдеров, которые помогут минимизировать риски и увеличить размер вашего профита.

Поделиться статьей
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
Похожие материалы
Сколько Сатоши в 1 Биткоин

6-6-2017 16314 1

Не так давно было то время, когда про электронные деньги никто не знал. Но прогресс не стоит на месте, система...

История биткоина

30-6-2017 5937 0

Биткоин - загадочная электронная валюта, которая в течение последних лет уверенно набирает обороты. Ежеднев...

Биткоин - что это такое простыми словами

7-7-2017 4385 0

С каждым годом интерес к электронным валютам продолжает свой стремительный рост. Каждый день пользователи Ин...

Вложение в биткоин - преимущества и недостатки

10-7-2017 4788 0

Все чаще в наше время можно встретить людей, которые готовы сделать, или уже сделали вложения в электронную ва...

Легенды о хайпе. Правда и вымыслы о Блокчейн

11-10-2017 3836 0

Цифровые валюты на Блокчейн сегодня стали объектом повышенного внимания. Очень резкий взлет курса некот...

Заработал – сохрани! Как хранить биткоины: удобство, безопасность, анонимность

17-10-2017 4315 0

На данный момент уже существует целая классификация криптовалютных хранилищ, где кошельки разделяются по цел...

Очередной хардфорк Биткоина в октябре – чего ждать на этот раз?

24-10-2017 3871 0

Не успели отшуметь страсти по предыдущему хардфорку Биткоина, который случился 1 августа, и вот уже на подх...

Что такое ICO: возможности, потенциал и риски

1-11-2017 3437 0

Технология ICO (Initial Coin Offering) начала стремительно набирать популярность сразу после взрывного роста...

Будет ли биткоин расти? Прогнозы экспертов к 2020 году

6-11-2017 5044 0

Сейчас сложно поверить, что еще в середине 2011-го года за один биткоин едва ли можно было купить одну пиццу,...

Основы биржевой торговли криптовалютами

29-11-2017 3467 0

Биржевая торговля уже более сотни лет является неотъемлемой частью рыночной экономики - это один из наиболее п...

Как путешествовать за биткоины по всему миру?

10-12-2017 3176 0

Сегодня трудно найти человека, который бы не знал, что такое криптовалюта. Однако у большинства криптомонеты а...

Что можно купить за биткоины в 2017 году

20-12-2017 5504 0

Биткоины становятся все более востребованными не только в качестве инструмента для безопасных и дешевых денежн...

Состояние на биткоинах – как живется тем, кто вовремя купил криптовалюту?

18-1-2018 2510 0

Наверное, биткоины, криптовалюты и способы их добычи - это на сегодняшний день одна из самых обсуждаемых тем....

Хозяева денег: кто раскручивает биткоин? Истинные цели глобального проекта

2-2-2018 2256 0

Среди причин популярности Биткоина принято считать его преимущественные особенности относительно прочих плате...

Биткоин или Эфириум? Отличия ведущих криптовалютных брендов

16-2-2018 3024 0

Начало 2009 года ознаменовалось событием эпохальной важности – появлением первой в мире криптовалюты Биткоин....

Причины падения Биткоина в 2018. Где же обещанные высоты?

25-2-2018 2249 0

Январь 2018 года ознаменовался событием, которое шокировало криптосообщество: курс Биткоина обвалился на 50%...

Торговля биткоинами на бирже: как избежать ловушек крупных трейдеров

4-3-2018 1758 0

Спекулятивная торговля криптовлютами имеет определенные отличия от работы с иными, более привычными, активами....

Запрет рекламы криптовалют. Почему Google и Facebook так поступают?

9-4-2018 1883 0

Недавно криптовалютный мир всколыхнула ошеломляющая новость - из крупнейших мировых IT-корпораций Google, кот...

Инвестиции в Биткоин – что такое криптовалютный фонд?

15-4-2018 1800 0

Стремительное снижение котировок биткоина - наиболее востребованной криптомонеты и короля криптовалютного мир...

Вернуть доверие: ICO 2.0 – какие изменения ожидаются на рынке блокчейн-инвестирования?

1-5-2018 1014 1

Узнайте о новых тенденциях на рынке блокчейн-инвестирования. Мы расскажем о ключевых проблемах и о тех шага...

2018: год государственного регулирования Биткоина

13-5-2018 2133 0

Узнайте об отношении государственных структур крупных стран мира к криптовалютам, а также о том, какие меры пр...

Что произойдет с сетью Биткоин, когда будет добыта последняя монета?

10-6-2018 2896 0

Узнайте, что может случиться с сетью Биткоин, когда майнеры уже не смогут добывать «цифровые деньги» в рамках...

Гонка финансовых институций: кто первым предложит массам криптовалютные торги?

3-7-2018 2339 0

Узнайте о перспективах предложения биткоиновых торгов крупнейшими мировыми банками и фиатными биржами. Нас...

15 сумасшедших и удивительных способов применения блокчейна

30-7-2018 2292 0

Узнайте о необычных способах использования криптовалютной технологии Блокчейн. Мы расскажем об удивительных...

Биткоин: потребление безумного количества энергии может привести к проблемам в сети

18-8-2018 2444 0

Огромное количество электроэнергии, которое расходуют майнеры для обслуживания транзакций, будет увеличиваться...