Блокчейн - радикальная метаморфоза, формирующая наше финансовое будущее

92 0

У технологии Блокчейн есть свои критики, но никто не может сомневаться в эффективности и доверии, которые она может принести финансовому миру в будущем, однако те, кто боятся этого, увидят падение своих доходов. Индустрия финансовых услуг уже балансирует на острие ножа, и технология Блокчейн является свидетелем надвигающегося краха.

Будущее определенно есть, но каким бы оно ни было, оно зависит от нас самих, от нашей судьбы. Чтобы исправить то, что мы уже сделали, и выйти за рамки этого потребуется много усилий. Тем не менее, есть технология, которая может сделать все это и даже больше, особенно - в финансовом секторе. Удивительно, однако, что эта технология - не ИИ и не робототехника. Ни «биг-дата» ни квантовые компьютеры. И, слава богу, даже не социальные сети. Технология называется «Блокчейн».


• Блокчейн, если описать его простыми терминами - настолько просто, насколько можно выразить его суть, не обременяя вас техническими словами и сложным языком - является основой технологии биткойнов и других криптовалют. Хотя криптовалюты часто путают с цифровыми валютами, считая их одним и тем же, они по своей сути различны.

Новый виток технологического развития


С тех пор, как Рэй Томлинсон отправил первое электронное письмо в 1971 году, после возникновения Интернета в 1989 году, мы столкнулись с волной технологического роста, который можно назвать «беспрецедентным». На самом деле, это неудивительно: инновации шли все быстрее и быстрее, один за другим, в непрерывном потоке удивительного технического мастерства, которое даже опередило великолепные достижения в области изобретений в Италии 15-го и 16-го века и в 1800-х годах в Великобритании.

Но это все было до того, как появился блокчейн, который, если он сделает то, что пророчат нам специалисты в этой области, навсегда изменит финансовый ландшафт мира.


С момента появления Интернета мы, как отдельные лица, так и общество, получили возможность одним щелчком мышки передавать информацию через границы и континенты на большие расстояния. Документы, электронные письма и текстовые сообщения, интернет поможет быстро их передать. Однако Блокчейн может предложить нам нечто иное – еще более безопасную среду для доставки и передачи информации.

Уроки истории финансового мира должны усвоены


Взять, например, деньги. Это одно из величайших изобретений человека и нечто очень важное для нас. Фиатные валюты, контролируемые правительствами и центральными банками, лежат в основе всего, что мы делаем в отношении торговли, обмена и банковских услуг. Облигации, акции, финансовые активы, весь бизнес - все это связано с указанными валютами и. Если что-то пойдет не так - рухнет вся система, и это является проблемой. В 2008 году именно это и произошло.

Когда мы отправляем документ в Интернете, все, что мы на самом деле делаем - это отправляем копию оригинального контента. Неважно, сколько раз мы это делаем, потому что это всего лишь воспроизведение. Однако в случае с деньгами это было бы очень плохо. Когда один человек переводит деньги другому, чрезвычайно важно, чтобы я, как отправитель, не владел этими деньгами после того, как я перевел их получателю.

Это явление, называемое криптографами двойными расходами, является одной из больших проблем, с которыми сталкиваются криптовалюты и экосистема блокчейна.

В настоящее время для выполнения перечислений такого типа с указанными валютами финансовый мир полагается на посредников или агентов для проверки и выполнения этой задачи, что, в свою очередь, создает доверие к финансовым рынкам. Эти посредники обычно бывают в форме банков, правительств и других учреждений высокого уровня. До сих пор они, как правило, (с некоторыми исключениями) делали свою работу хорошую.

Трещины в системе и системные сбои


Тем не менее, в их системе появились трещины, особенно в отношении нашего высокотехнологичного мира, где данные уязвимы для взлома и других одиозных вторжений. Существует бесчисленное множество примеров того, как финансовые учреждения с системами кибербезопасности стоимостью в несколько миллионов долларов страдают от позорных взломов данных:

  • Citigroup в 2011 году;

  • JP Morgan Chase в 2014 году;

  • First American Financial Corporation в 2018 году.

Это лишь несколько примеров таких случаев, но со временем, когда хакеры становятся все умнее, дела могут только ухудшаться.

Особенности функционирования банковского сектора


Такие компании, к сожалению, являются динозаврами во многих отношениях. Возьмите банковский перевод - если вы хотите перевести деньги традиционными способами, это может занять несколько дней. А транзакции по всему земному шару, скажем, через бедное африканское государство, имеющее только элементарную банковскую систему - неделю или даже больше. Кроме того, банк, который не может сократить время перевода, берет проценты за проводимые им операции.

Это просто несправедливо. Десять, пятнадцать, двадцать процентов комиссионных, это просто неправильно, так как они практически ничего не делают. И это должно измениться.

Но есть и другие плохие новости. Они крадут вашу информацию, ваши данные, ваши личные данные о вас – это двойной удар! Наша личная жизнь, жизнь, которой мы живем, хранятся под контролем «Штази 21-го века» (Штази – орган госбезопасности, тайная полиция времен ГДР).

Если хотите, найдите минутку и просто подумайте вот о чем:

Эти колоссальные магнаты современной эпохи похитили достижения цифровых технологий, образно говоря, тиранили народные массы, чтобы взять верх, власть, чтобы контролировать нас, манипулировать нами, формировать мир так, как они это видят.

Рядом с растущим индексом бедности создается богатство


Неравенство - это явление моды, за которое должно быть стыдно. У нас есть Трамп и его нью-йоркская тусовка, есть Путин и его русские олигархи, высокопоставленные китайские члены Коммунистической партии, арабские нефтяные миллиардеры. К сожалению, все они - члены всемирного заговора масонов, в котором вы и я не участвуем.

Теперь, вы верите мне, что все должно измениться? Изменения уже происходят - у нас есть интернет с информации, у нас есть блокчейн.

Блокчейн - это глобальная бухгалтерская книга, ценностный интернет, информационная система, доступная каждому человеку. В этой системе каждое человеческое начинание - будь то творческое, денежное или в свободной форме - доступно однорангово, без сковывания ограничениями управления, сторонними непомерными обвинениями и вопросами авторского права.


Удачный маневр Сатоши Накамото


Теперь у нас есть универсальная система ценностей. Сатоши Накамото, человек (или лица), появившийся в 2008 году из ниоткуда и спасший будущий мир от финансовой пародии созданием нового протокола цифровых денег, криптовалюты под названием Биткойн, должен быть удостоен Нобелевской премии. Но он, конечно, не будет удостоен. Поскольку люди, которые наверху - те кретины, которые контролируют ситуацию, не позволят ему (ей / им) получить эту премию.

Потому, что Биткойн позволяет массам установить доверие и совершать сделки с финансовыми условиями без хлопот посредников, усилия которых являются пустой тратой кислорода.


Маневр Сатоши каким-то образом спровоцировал второй виток финансовой деградации, невиданный после краха Уолл-стрит в 1987 году и разгрома в 2008 году. Не поймите меня неправильно, Биткойн - не что иное, как спекулятивный актив, то, чья цена постоянно устремляется то вверх, то вниз, по крайней мере, так происходит на данный момент. Кстати, если вам нравится фондовый рынок или криптовалютные торговые платформы, такие как Coinbase и Binance, то это отличное место для спекуляции этим активом.

Чтобы получить статус валюты, криптовалютам может потребоваться много времени, может быть, этого не произойдет никогда. Государственная валюта сегодняшнего дня, регулируемая Трампом и всеми другими шерифами в Глобальном Обмане, контролирует рынок всех национальных государств. И они благодарны за это вам и мне.

Но еще есть блокчейн. И блокчейн собирается создать общество, основанное на доверии и общей мотивации для одноранговых транзакций без мошенничества, без преступности, без всякой ерунды, с которой многие люди сталкиваются каждый день из-за банковских схем и ненадежности финансовых учреждений, путем кодирования криптографических алгоритмов.

Заключение. Индустрия финансовых услуг: страх перед Блокчейн


В течение десятилетий традиционные способы перемещения фиатной валюты и ведения бизнеса находились в руках немногих, для перемещения используются сложные, устаревшие методы, которые когда-то одержали победу. Но совершенно невероятно то, что они до сих пор используются в большинстве случаев, нанося ущерб обществу.

Подумайте об этом так: я делаю оплату картой, скажем, за кофе в Starbucks. Затем этот платеж проходит через многочисленные финансовые учреждения, каждый из которых имеет свои собственные компьютерные системы, пока через несколько дней транзакция не будет выполнена.

Но это не самая рациональная схема. Статус-кво должен измениться, и здесь вступают в действие блокчейн и криптовалюта. С ними платежи и расчеты выполняются мгновенно, без хлопот и дополнительных затрат. В откровении Блокчейна финансовая индустрия дрожит. Криптовалюты и лежащая в их основе блокчейн-технология призваны взять управление на себя. Теперь лидеры мысли в финансовой индустрии обеспокоены, должны ли они бороться с наступающим натиском или попытаться принять его как новый метод.

Однако страх оправдан, потому что блокчейн может впервые в истории распределить богатство. Потому что по своей сути технология является справедливой, прозрачной, эгалитарной, изобретенной людьми, такими же, как Сатоши Накамото и другие. Эти люди верят, что система, которая приносит пользу лишь немногим, как в нынешней финансовой модели, не отвечает интересам человечества.

Поделиться статьей
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
Похожие материалы
Сколько Сатоши в 1 Биткоин

19723 1

Не так давно было то время, когда про электронные деньги никто не знал. Но прогресс не стоит на месте, система...

История биткоина

7787 0

Биткоин - загадочная электронная валюта, которая в течение последних лет уверенно набирает обороты. Ежеднев...

Биткоин - что это такое простыми словами

6105 0

С каждым годом интерес к электронным валютам продолжает свой стремительный рост. Каждый день пользователи Ин...

Вложение в биткоин - преимущества и недостатки

6433 0

Все чаще в наше время можно встретить людей, которые готовы сделать, или уже сделали вложения в электронную ва...

Легенды о хайпе. Правда и вымыслы о Блокчейн

5294 0

Цифровые валюты на Блокчейн сегодня стали объектом повышенного внимания. Очень резкий взлет курса некот...

Заработал – сохрани! Как хранить биткоины: удобство, безопасность, анонимность

5922 0

На данный момент уже существует целая классификация криптовалютных хранилищ, где кошельки разделяются по цел...

Очередной хардфорк Биткоина в октябре – чего ждать на этот раз?

5221 0

Не успели отшуметь страсти по предыдущему хардфорку Биткоина, который случился 1 августа, и вот уже на подх...

Что такое ICO: возможности, потенциал и риски

4913 0

Технология ICO (Initial Coin Offering) начала стремительно набирать популярность сразу после взрывного роста...

Будет ли биткоин расти? Прогнозы экспертов к 2020 году

7902 0

Сейчас сложно поверить, что еще в середине 2011-го года за один биткоин едва ли можно было купить одну пиццу,...

Основы биржевой торговли криптовалютами

5106 0

Биржевая торговля уже более сотни лет является неотъемлемой частью рыночной экономики - это один из наиболее п...

Как путешествовать за биткоины по всему миру?

5082 0

Сегодня трудно найти человека, который бы не знал, что такое криптовалюта. Однако у большинства криптомонеты а...

Что можно купить за биткоины в 2017 году

7077 0

Биткоины становятся все более востребованными не только в качестве инструмента для безопасных и дешевых денежн...

Состояние на биткоинах – как живется тем, кто вовремя купил криптовалюту?

4014 0

Наверное, биткоины, криптовалюты и способы их добычи - это на сегодняшний день одна из самых обсуждаемых тем....

Хозяева денег: кто раскручивает биткоин? Истинные цели глобального проекта

4249 0

Среди причин популярности Биткоина принято считать его преимущественные особенности относительно прочих плате...

Биткоин или Эфириум? Отличия ведущих криптовалютных брендов

6357 0

Начало 2009 года ознаменовалось событием эпохальной важности – появлением первой в мире криптовалюты Биткоин....

Причины падения Биткоина в 2018. Где же обещанные высоты?

4079 0

Январь 2018 года ознаменовался событием, которое шокировало криптосообщество: курс Биткоина обвалился на 50%...

Торговля биткоинами на бирже: как избежать ловушек крупных трейдеров

3317 0

Спекулятивная торговля криптовлютами имеет определенные отличия от работы с иными, более привычными, активами....

Запрет рекламы криптовалют. Почему Google и Facebook так поступают?

3501 0

Недавно криптовалютный мир всколыхнула ошеломляющая новость - из крупнейших мировых IT-корпораций Google, кот...

Инвестиции в Биткоин – что такое криптовалютный фонд?

3297 0

Стремительное снижение котировок биткоина - наиболее востребованной криптомонеты и короля криптовалютного мир...

Вернуть доверие: ICO 2.0 – какие изменения ожидаются на рынке блокчейн-инвестирования?

2443 1

Узнайте о новых тенденциях на рынке блокчейн-инвестирования. Мы расскажем о ключевых проблемах и о тех шага...

2018: год государственного регулирования Биткоина

3672 0

Узнайте об отношении государственных структур крупных стран мира к криптовалютам, а также о том, какие меры пр...

Что произойдет с сетью Биткоин, когда будет добыта последняя монета?

5146 0

Узнайте, что может случиться с сетью Биткоин, когда майнеры уже не смогут добывать «цифровые деньги» в рамках...

Гонка финансовых институций: кто первым предложит массам криптовалютные торги?

3873 0

Узнайте о перспективах предложения биткоиновых торгов крупнейшими мировыми банками и фиатными биржами. Нас...

15 сумасшедших и удивительных способов применения блокчейна

3890 0

Узнайте о необычных способах использования криптовалютной технологии Блокчейн. Мы расскажем об удивительных...

Межбиржевой криптовалютный арбитраж: как на этом заработать?

4368 0

Узнайте подробности об одном из способов получить прибыль в сделках на криптовалютном рынке. Мы расскажем о...

Биткоин: потребление безумного количества энергии может привести к проблемам в сети

4753 0

Огромное количество электроэнергии, которое расходуют майнеры для обслуживания транзакций, будет увеличиваться...

Прогнозы цен на биткоин: от нуля до миллиона - что думают эксперты?

1088 0

Что думают именитые эксперты финансового рынка о возможном изменении стоимости Биткойнов в 2019 году, когд...

Как инвестировать в биткоин: полное руководство для начинающих

995 0

Узнайте, как инвестировать в Биткоин в 2019 году! Развитие криптовалют не стоит на месте, и постоянно появляю...

Как купить биткойн анонимно, без идентификации

1284 0

Узнайте о способах приобретения Биткойнов без предоставления своих персональных данных третьим лицам! В насто...

Криптовалюты для отмывания денег: как это работает

1078 0

Узнайте о том, какие схемы вывода денежных средств из «черной» или «серой» зоны экономики используются преступ...

Будущее банковского дела - полный переход на Биткоин

882 0

Узнайте о том, какие предпосылки, существующие уже сегодня, могут способствовать глобальному переходу от фиатн...